手間はかからず、時間がかかる。
調理時間は「50分」かかります。
しかし「待った甲斐があった」と言っていただく揺るぎない自信があります。じっくりと時間をかけて最高級食材の旨味を最大限に引き出します。
調理方法はとてもカンタンです。
オーブンに入れてただ「待つ」だけのお料理です。手間はかからず時間がかかる。出来あがりが待ち遠しくなります。
ゴロッと黒毛和牛のあら挽き肉がたっぷり
6時間かけてつくる自家製のラグーソース。香味野菜をじっくり炒めて旨味を引き出します。さらに、水を使わずにデュラム小麦のセモリナ粉と卵だけで仕上げたイタリア直輸入のパスタを使用。挽きたてのスパイスがふわっと香るクリーミーなベシャメルソースを合わせた特別な日のためのラザニアです。
非常に希少なパスタを使用
この和牛ラザニアには、イタリア・マルケ州に住むご夫婦が20年も前から最高のパスタを目指して創りあげた「ラ・パスタ・ディ・アルド」のパスタを使用しています。
このパスタの1日あたり生産量はたったの90kgです。その為、商社では扱うことができず、販売量は非常に限られているので、見つけたら即買いと言わしめる入手困難なパスタです。
トマトを極限まで減らした理由とは?
黒毛和牛の肉の旨味と野菜の甘みを最大限に引き出すために、一般的なラザニアで多く使用されるトマトは極限まで減らしました。
豊富にコラーゲンを含み、旨味の強い黒毛和牛のスネ肉、じっくり炒めて甘みを引き出しながらキャラメリゼさせた香味野菜。
トマトがまだイタリアに入ってきていなかった時代の古典的レシピに、現代の最高級食材を持ち寄り、さらに我々が誇る黒毛和牛の美味しさを最大限に感じていただけるよう再構築した渾身のラザニアです。
ぜひお召し上がりください。