小林農園より・りんごの栽培記録

小林農園では現在バリュートスイーツでも贈答品として毎年大変ご好評をいただいている【崖りんご】の出荷に向けて、りんご栽培の大詰めを迎えております。

小林農園の小林 仁さまより、今年のりんごの栽培を振り返ってメッセージをいただきましたのでご紹介させていただきます。


今年は平年並みに開花し、夏は昨年に引き続き猛暑が続き、人やりんごにとっても大変な夏でした。

9月に入りようやく朝夕はほぼ平年並みの陽気になってきましたので、今年も完熟させた美味しいりんごが収穫できました。


美味しい果物を作るには一年一年の管理がとても大切になりますので、一年間色々な作業を丁寧に行なった結果が果物に表されていると感じます。

それを感じながら、一つ一つ収穫いたしました。


日頃から安心安全で美味しいりんごを皆様にお届けできるように、精一杯手をかけております。

また、篠ノ井有旅の緑豊かな大地の恵みを受けて、とても美味しいりんごになっておりますので、是非皆様に喜んで頂ければと思います。


農園併設のカフェ ロンディネッラにお立ち寄りの際は、ぜひテラスから農園を覗いてみてください。

タイミングによっては、りんご収穫の様子がご覧いただけるかと思います。


小林農園のりんごの中でも特に上級品のりんご【崖りんご】は、11月8日よりご予約を開始しております。(お届けは12月上旬)

美しい姿、凝縮された甘さ、シャキッとした食感、全てを満たす最高級の『崖りんご』。

栽培、選別ともにこだわった「崖りんご」ぜひご賞味ください。

タイトルとURLをコピーしました