ミート矢澤のハンバーグをご自宅で!本当に美味しい焼き方を紹介!!

ミート矢澤のハンバーグをぜひご自宅でもお楽しみください。

お店のそれ同様に、パンパンに膨れ上がります。食べた瞬間、お口いっぱいに広がる黒毛和牛の旨味。「肉汁のナイアガラ!」と表現されるほど溢れ出る肉汁。さらに、ハンバーグの美味しさを引き出す、和風醤油のオリジナルソースが完璧にマッチします。

美味しいハンバーグの焼き方(フライパン調理)

事前にハンバーグと添付のソースを冷蔵庫で半日以上、解凍してください。

手で触って芯がないことを確認してください。解凍後、お肉が変色することがありますが品質に問題はありません。安心してお召し上がりください。(お急ぎの時は流水で解凍してください。)

簡単3ステップで、いつでもどこでもミート矢澤のハンバーグをお楽しみいただけます。

STEP①

フライパンにサラダ油(小さじ1)を引いて温めて、中火にしてハンバーグをのせ片面に焼き色が付くまで焼きます。(※同時に添付のソースを湯せんして温めておきます。)

POINT①

しっかりと焼き目を付けるために最初に軽く押さえつけて焼きます。

POINT②

焼き色は上記の画像がベストです。押さえることでキレイな焼き色がつきます。

STEP②

少し強めに焼き色が付いたらひっくり返します。フタをして、とろ火(弱火よりも弱い火加減)で7〜8分ほど焼き、火を止め5〜6分蒸らしてください。

POINT①

とろ火の目安(弱火よりも弱い火加減)

POINT②

蒸らしの時にフタを開けない!!

ここでのガマンが、美味しさにつながります。

STEP③

中まで火が通れば出来上がりです。お皿に移して、先ほど湯せんで温めたソースをハンバーグにかけて完成です。目玉焼きや野菜などを添えると彩りも鮮やかです。

【おすすめ】ハンバーグ包装の開け方

フレッシュハンバーグの包装を開ける時のライフハック!上の画像のようにハンバーグに沿ってハサミを入れ、包装をペリッと剥がすとカンタンに取り出せます。

普通に切り口から取り出そうとすると、ハンバーグの形を崩してしまいそうになったりと、少し手間がかかってしまうので、ハサミを使って取り出すのがおすすめです!!

さいごに

3つのステップに沿ってつくるだけで、簡単にミート矢澤のハンバーグをご自宅やBBQ・キャンプなどのアウトドアで再現することができます。

この焼き方を実践して、一口食べればその美味しさに驚かれることでしょう。

また、お子様から大人まで幅広い世代に愛され、家庭の食卓やアウトドアの食事をより楽しく、より特別なものにしてくれます。

ミート矢澤のハンバーグを選んでいただき、最高の食体験をお楽しみください。そして、この美味しい焼き方をぜひ、ご家族やお友達と共有して、一緒に美味しいハンバーグを堪能してください。

最後に、ヤザワミートオンラインは、食の安全と品質にこだわり、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、常に努力しております。これからも、お客様の期待に応える美味しい商品をお届けできるよう、スタッフ一同、心を込めて作り続けて参ります。

お客様の幸せな食卓の一部となることを心より願っております。どうぞ、ミート矢澤のハンバーグをお楽しみください。

※記載している時間や火加減はあくまで目安です。同時に焼く個数や熱源(ガス・IH等)の状況によって変わりますのでご了承ください。電子レンジによる解凍や調理は品質を損ないますので避けてください。ハンバーグの解凍後は、必ず当日中にお召し上がりください。調理中のやけど、油ハネに十分ご注意ください。

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