ミート矢澤の大人気メニュー「デミグラスハンバーグ」をご自宅で。しかも、湯せんするだけでお店の味を堪能できます。
製造工程をひとつひとつ見直して、納得のいく答えにようやく到達しました。黒毛和牛の美味しさを最大限に引き出すため、3年以上の試行錯誤を重ねて完成しました。
美味しいハンバーグの温め方
化粧箱から商品を取り出し、大きめの鍋で沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、再び沸騰してからフタをせずに中火で約15分湯せんしてください。
※電子レンジでの加熱時間は、品質を損ないますので絶対に避けてください。
温まったハンバーグをお皿に盛り付け、お召し上がりください。温野菜などを添えると彩りも鮮やかです。
さらに美味しくハンバーグを温める方法
湯せん後は、ハンバーグの中の肉汁が沸騰していますので、鍋から取り出して、袋のまま1分間ハンバーグを休ませてあげてください。肉汁が落ち着き、全体に旨味が行き届き、より一層美味しくなります。
ハンバーグのトッピングやアレンジレシピを紹介
目玉焼き
半熟の目玉焼きですと、よりいっそう美味しくお召し上がりいただけます。
チーズ
温めたハンバーグの上にのせると、ハンバーグの熱で自然にとろけます。
ロコモコ
作り方
大きめのお皿に各具材を飾り付け、目玉焼きをのせて完成です。お好みでマヨネーズをかけて召し上がってください。
ハンバーグ
作り方
バンズを切って、各具材を挟んで完成です。