今福料理長が割り下でアレンジする親子丼の作り方

東京白金にある『今福』は、この世界に誇れる究極の食材を熟練の職人が日本料理の確かな技術と豊かな発想で創り上げた、すき焼きしゃぶしゃぶ肉料理の専門店です。

『今福の割り下』の美味しさの秘訣、それは味のバランスです。

素材の味を引き立て、繊細な味を表現するために厳選したお醤油やお砂糖などを、秘伝の黄金比で絶妙なバランスにブレンドしております。

今福の割り下で親子丼

この割り下は、すき焼き用なのですが、親子丼アレンジも実はおすすめです。ぜひお試しください。

材料(2人分)

・鶏もも肉 100g

・長ねぎ 1/2本

・すき焼き割り下 30cc

・だし汁 90cc

・溶き卵 4個分

・ごはん どんぶり2杯分

・三つ葉 適量

親子丼の作り方

STEP①

鶏肉は小さめの一口大に、長ねぎは斜め切りにします。

STEP②

鍋に「すき焼き割り下」とだし汁を入れて火にかけ、STEP①を加えて煮込みます。

STEP③

具材に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、お好みのかたさまで火を通します。

STEP④

どんぶりにごはんを盛り、STEP③をのせて出来上がりです。お好みで三つ葉を添えて

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