焼肉ジャンボ白金とは
日本一タレがうまいと評判の焼肉店
焼肉ジャンボのタレは家族しか知らない門外不出の秘伝のタレ。篠崎本店がオープンしてからずっと守り続けているもの。焼く直前にお肉に絡める「もみダレ」と焼き上がったお肉をつけて食べる「つけダレ」の相性が抜群です。
希少部位焼肉の発祥
焼肉といえばタン、カルビ、ロースなどの大まかな部位でしか提供されていなかった時代がありました。今でこそ希少部位を提供するのは当たり前になっていますが、焼肉ジャンボは創業当初からその価値を啓蒙してまいりました。肉質の違いでカットや味付けの仕方を変え、どれだけお肉を楽しんで頂くかを追求し、研究を重ねました。
聞きなれていない部位の名前のせいなのか、初めはなかなかお客様に受け入れられず苦労もしましたが、共感していただけるお客様は次第に増え、いつしか予約が取りづらい人気店になりました。
幸せになれる焼肉
デートでご利用いただいたお客様から幸せなご報告を受けることが多い焼肉ジャンボ白金。また、ご友人やご家族との楽しい焼肉も笑顔が絶えません。商談や祝賀会でのご利用も多数いただいており「ここの焼肉は人を幸せにするね。」という嬉しいお言葉を頂戴しております。
親しみやすい雰囲気ながらも本当に美味しい黒毛和牛をじっくりとご堪能いただけます。焼肉の概念がきっと変わる、焼肉ジャンボのタレと精肉卸ヤザワミートのお肉のコラボレーションをぜひお楽しみください。
こだわり① 肉のカット
部位ごとに最も美味しく召し上がっていただけるカットを施すのはもちろんのこと、個体ごとにその都度適切な切り方をしてご提供します。
こだわり② 肉の焼き方
人気希少部位の代表格であるミスジやザブトンはサッと焼き、ハラミはしっかり焼く。サーロインは片面強めに焼き色をつけて香ばしく焼き、ひっくり返してサッと火を入れる。部位に応じて、最も美味しくお召し上がりいただける焼き方をご提案します。
こだわり③ 食べる順番
タンやハラミなどの塩モノから始まり、赤身の旨味を堪能できる部位から霜降りへ。黒毛和牛の本当の美味しさを隅から隅までご堪能いただけるよう、食べる順番にこだわって提供しています。霜降りのお肉は、溶き卵にくぐらせるとまろやかになり、また違った味わいを楽しめます。
いつも変わらない幸せな焼肉店で在りたい
四季折々の食材を素材本来の味わいで楽しめる逸品料理。手作りにこだわり、丁寧に塩を揉み込んで心を込めてつくるキムチ。いつもと変わらない、流行りすたりのない恒久的な美味しさと笑顔の絶えない幸せな場所で在りたい。お客様に喜んでいただきたい。今日も心を込めて仕込んでいます。