バスク、パリ 再会の旅 ~ビアリッツ編~

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ブリュノ氏初来日につき、メゾン・ダーニ白金店頭にて皆様をお出迎えいたします。

▼ブリュノ氏 在店詳細
日時:10月7日(土)10:00-14:00
場所:メゾン・ダーニ白金
どなたでもご来店いただけます。

是非、戸谷の「フランスの兄貴」ブリュノ氏とのご歓談をお楽しみください。
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INSIDE MAISON B をご覧の皆様こんにちは。
メゾンビー代表の戸谷です。

先日、約3年ぶりにフランスに行ってまいりました。
私にとって心に残る再会の旅になりましたので、数回に分けてお話しさせて頂きます。

先ず第一に訪れたました街がビアリッツです。
ビアリッツ空港に到着して真っ先に私の修行先「MIREMONT (ミルモン) 」に向かいました。
そこで、オーナーのセザール、シェフのブリュノが私を見て「Nao!」と温かく出迎えてくれました。
その後二言目に「太ったな」と言われちゃいました笑

ミルモンのエントランスにて
ミルモンのエントランスにて 左から シェフのブリュノ、私、オーナーのセザール (Photo by Akira Masubuchi)

コロナ禍から久しぶりの再会は本当に嬉しかったです。
みんな元気で前向きで何よりでした。
シェフのブリュノとは修行後も何回もあっていますし、連絡も頻繁に取っています。
お店の事、お菓子の事、家族の事などなんでも話あえる師弟関係と共に兄の様な存在です。
今回も近況報告など、身の上ばなし、思い出話に花を咲かせながら、お菓子についての新しい知識、技術の事を沢山教えて頂きました。

ミルモンのサロン・ド・テにて
ミルモンのサロン・ド・テにて 久しぶりの再会に喜びを分かち合うブリュノと私 (Photo by Akira Masubuchi)

彼は会う度に進化していて、さらにその進化を私に共有してくださいます。
私にとって永遠のグランシェフです。

お菓子についての技術、知識を語るブリュノ
お菓子についての技術、知識を語るブリュノ (Photo by Akira Masubuchi)
オーナーのセザール
オーナーのセザール (Photo by Akira Masubuchi)

改めて「MIREMONT」で働いていた事を誇りに思い、そこでの出会いに感謝し、再会を心から幸せに想います。
これからも「MIREMONT」で培ったお菓子を、沢山の日本の方々にお伝え出来る様に私も進化して頑張ります!

サロン・ド・テから望むビアリッツの海
サロン・ド・テから望むビアリッツの海

ビアリッツにお越しの際は是非「MIREMONT」にご来訪ください。
ガトーバスクをはじめ様々な焼き菓子、生菓子などをご堪能頂きながら、歴史ある建物のサロン・ド・テから望むビアリッツの海の風景は最高の贅沢です。

「MIREMONT」
1B Pl. Georges Clemenceau, 64200 Biarritz, FRANCE

オーナーのセザールからのメッセージ
オーナーのセザールからのメッセージ (Photo by Akira Masubuchi)

最後まで読んでくださりありがとうございます!
私の再会の旅は続きます。

次回に続く、、、

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ブリュノ氏初来日につき、メゾン・ダーニ白金店頭にて皆様をお出迎えいたします。

▼ブリュノ氏 在店詳細
日時:10月7日(土)10:00-14:00
場所:メゾン・ダーニ白金
どなたでもご来店いただけます。

是非、戸谷の「フランスの兄貴」ブリュノ氏とのご歓談をお楽しみください。
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