ミート矢澤とは

東京・五反田に本店を置くステーキ・ハンバーグ専門店です。名物は「肉汁のナイアガラ」と称される黒毛和牛100%ハンバーグ。肉を見極める熟練の職人が厳選した、最高品質の黒毛和牛でハンバーグをつくっています。故に、かぎりなくシンプルな製法でそのポテンシャルを引き出し、肉の美味しさ、本当の黒毛和牛の旨みをぜひ堪能していただきたいという想いを大切にしています。

ひと味違うハンバーグを目指して

ハンバーグといえば、柔らかくて食べやすく、たっぷりのソースで食べるというスタイルが多いですが、この固定概念を崩したいと考えていました。

お肉には、しっかり噛みしめることで感じることができる旨味が大切です。牛肉の部位のうち、ウデ、スネ、ネックは、よく運動する部分のため旨味が濃厚です。筋肉が発達している部分のため、ステーキとして食べるには少し硬いのですが、挽肉にすると、その持ち味を発揮します。

そこに極上のサーロイン、フィレ、モモなどの切り落とし肉と合わせることで質のよい脂が加わり、肉感の強く、かつジューシーなハンバーグとなるのです。

ミート矢澤のお取り寄せハンバーグ

ミート矢澤のお店で提供しているハンバーグと同じ製造工程で、ひとつひとつ心を込めて丹念につくっています。ご自宅でもカンタン調理でお店の味を再現できるように試行錯誤を重ねました。

摂氏10℃と適切な湿度に保たれた環境で製造し、急速冷凍庫でマイナス40℃に冷凍することにより作りたての鮮度をそのまま保ちます。

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