【アリゴのアレンジレシピ】ミート矢澤のマッシュポテトでチーズマッシュポテトをつくろう!!

ミート矢澤は、東京・五反田に本店を置くステーキ・ハンバーグ専門店です。肉汁のナイアガラと称される黒毛和牛100%ハンバーグが名物。肉を見極める熟練の職人が、最高級黒毛和牛の赤身肉を中心に、甘みのあるサーロインなどの部位を絶妙に配合しています。

実は、マッシュポテトの熱烈なファンが多い

ハンバーグが大人気なのですが、付け合わせの「マッシュポテト」はお客様から熱い支持を集めています。2023年1月、ついにこのマッシュポテトをオンライン限定で単品販売をスタートさせました。

エゴサから生まれた新商品

ヤザワミートオンラインSNS担当者のモーニングルーティン。それはエゴサーチです。するとミート矢澤のマッシュポテトを褒めてくださる方がちらほらいらっしゃることに気づきました。「マッシュポテトだけ商品化してくれないかな。」という声から生まれた新商品です。

余計なものは入れないシンプルな製法

北海道産じゃがいもとフレッシュクリームに最低限の調味料を加え、なめらかな口当たりに仕上げました。ハンバーグとの相性も抜群で、一緒に食べるとさらに美味しさが増します。

もちろん、マッシュポテトだけでも無限ループ必至です笑

チーズマッシュポテト「アリゴ」にアレンジ!!

マッシュポテトにお好みのチーズを入れて火にかけ混ぜ合わせれば、とっても美味しいチーズ入りの濃厚マッシュポテト、アリゴの出来あがり!お子様からワインラヴァーまで、みんなが大喜びのおつまみになること間違いなしです。つくり方をご紹介しますね!!

材料

・ミート矢澤のマッシュポテト 250g(1PC)

・有塩バター 10g

・にんにくチューブ 2g

・ミックスチーズ 100g

・モッツァレラチーズ(小さくカットする) 50g

準備

・鍋 2個

・ゴムベラ 1個

調理工程

① 湯せんでマッシュポテトを温める

② 別の鍋で、弱火でバターを溶かし、にんにくを入れ香りを出す。

③ ②にマッシュポテト、ミックスチーズ、モッツァレラチーズを入れ、中火で加熱して、チーズを溶かす。

④ 最後に、塩・胡椒で味を整えたら完成

さいごに

いかがでしたか?そのまま食べてももちろん美味しいミート矢澤のマッシュポテトですが、とてもカンタンにお子様からワインラヴァーまでを大満足させるおつまみのできあがりです。ブロッコリーやバゲットなどにつけて食べるとさらに美味しいです。ぜひぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました