ホットプレートでビーフペッパーライスの作り方・レシピ!黒毛和牛を贅沢に使おう!!

ペッパーライスは、鉄板の上で熱々に仕上げるビーフライスの一種です。香ばしい牛肉とたっぷりのコーン、小ねぎ、バターが絶妙に絡み合い、食欲をそそる一品。特に家庭で手軽に作れるため、人気のレシピとなっています。

白金矢澤精肉店の厳選黒毛和牛

東京・西麻布にある白金矢澤精肉店は、レストランクオリティの最高品質黒毛和牛を取り扱うことで知られています。ここで販売される牛肉は、厳選された最高級のもので、その美味しさは一度食べたら忘れられません。

今回のレシピでは、この特別な黒毛和牛の切り落とし肉を使用して、贅沢なペッパーライスを作ります。

簡単ペッパーライスの材料と作り方

材料(3〜4人前)

ご飯:500g(1.5合)

牛切り落とし:400g(白金矢澤精肉店の厳選黒毛和牛)

コーン:120g

小ネギ:30g

有塩バター:20g

粗挽き黒胡椒:適量

[A]白金矢澤精肉店の焼肉のタレ:100g

[A]おろしニンニク:1片

つくりかた

レストランクオリティの最高級黒毛和牛でつくるペッパーライス。想像しただけでワクワクしてきませんか?

材料を配置

・黒毛和牛切り落としをご飯の周りに並べます。

・ご飯の上にコーン、小ネギ、有塩バターをのせます。

調味料を加える

・全体に[A]をかけます。

・牛肉に火が通ったら、粗挽き黒胡椒をふって全体をよく混ぜ合わせて完成です。

つくりかたのコツとアレンジ

・牛肉の切り方

黒毛和牛切り落としは、一口大に切っておくと、均一に火が通りやすくなります。

・ホットプレートの温度

強火で一気に焼くと、香ばしさが増し、美味しく仕上がります。

アレンジアイデア

・チーズペッパーライス

ご飯の上にチーズをのせて溶かすと、リッチな味わいに。

・ガーリックライス風

おろしニンニクを増やし、さらにガーリックチップを追加すると、風味が豊かになります。

おわりに

白金矢澤精肉店の厳選黒毛和牛を使ったペッパーライスは、特別な日のディナーにもぴったりです。簡単につくれるうえに、その美味しさは格別。ぜひ、一度お試しください。

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