カンタンで美味しい!ガーリックライスのレシピ公開!!

先日新発売したミート矢澤のマッシュポテトの反響で「ガーリックライスも商品化して欲しい!」というお声をちらほら頂戴するようになりました。

(ミート矢澤ではガーリックライスも人気なんです。)

ですが、

商品化するよりもいい方法を思いついてしまいました!!

ヤザワミートオンラインのコアファンから絶大な支持を得ている「特製にんにくダレ」を使ってガーリックライスを作ると、カンタンなうえに、すごく美味しいんです。

これはぜひお試しいただきたく、記事にしてみました。

材料(1人前)

・特製にんにくダレ 20g

(※辛くなるので、中に入っている鷹の爪は取り除く)

・ライス 150g(お茶碗1杯分)

・塩 少々

・胡椒 少々

・コンソメ 少々

・醤油 数滴

・無塩バター 3g

・パセリ 適量

(※調理工程の画像は2人前となっております。)

準備

・フライパン

・木べら

調理工程

ステップに沿ってつくるだけのカンタンレシピです!本当にカンタンで美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!!

STEP01

フライパンに特製にんにくダレを入れて弱火で色づき香りが出るまで火を入れます。

STEP02

そこにライスを入れ、中火にして特製にんにくダレと混ぜ、塩、胡椒、コンソメを入れ温めます。

STEP03

温まったら、醤油を鍋肌にたらし香りを出します。

STEP04

最後にバターを溶かしまぜます。

STEP05

お皿に移し、パセリを振って完成です。お好みでコーンやフライドオニオンを追加しても美味しいです。

ミート矢澤とは?

東京・五反田に本店を置くステーキ・ハンバーグ専門店です。肉汁のナイアガラと称される黒毛和牛100%ハンバーグが名物。肉を見極める熟練の職人が、最高級黒毛和牛の赤身肉を中心に、甘みのあるサーロインなどの部位を絶妙に配合しています。

お肉のみならず、ガーリックライスや付け合わせのマッシュポテトが人気です。

さいごに

特製にんにくダレはガーリックライスだけでなく、バーニャカウダのように野菜スティックにディップしても美味しいですし、ペペロンチーノやガーリックマヨネーズなどのアレンジもカンタンで、とても便利な瓶詰めです。

一家に一本、常備しておきたい調味料。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました