湯せんでカンタン便利なミート矢澤のデミグラスハンバーグをさらに美味しくする温め方

ミート矢澤の大人気メニュー「デミグラスハンバーグ」をご自宅で。しかも、湯せんするだけでお店の味を堪能できます。

製造工程をひとつひとつ見直して、納得のいく答えにようやく到達しました。黒毛和牛の美味しさを最大限に引き出すため、3年以上の試行錯誤を重ねて完成しました。

美味しいハンバーグの温め方

化粧箱から商品を取り出し、大きめの鍋で沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、再び沸騰してからフタをせずに中火で約15分湯せんしてください。

※電子レンジでの加熱時間は、品質を損ないますので絶対に避けてください。

温まったハンバーグをお皿に盛り付け、お召し上がりください。温野菜などを添えると彩りも鮮やかです。

さらに美味しくハンバーグを温める方法

湯せん後は、ハンバーグの中の肉汁が沸騰していますので、鍋から取り出して、袋のまま1分間ハンバーグを休ませてあげてください。肉汁が落ち着き、全体に旨味が行き届き、より一層美味しくなります。

注意事項

・湯せんの時間は目安です。鍋の大きさ、火力によっても変わりますのでご了承ください。

・中身が非常に熱くなりますので、袋から取り出す際はやけどには十分ご注意ください。

・加熱した袋が開けにくい場合は、ハサミを使用してください。

・ハンバーグを取り出す際に、ソースが跳ねることがありますので、ご注意ください。

・ボイル加熱中、商品が重なり合っていると加熱不足や、鍋の側面に鍋が接触して溶ける恐れがあります。

・必要以上の加熱は、品質低下の原因になりますのでおやめください。

・保存料は使用していませんので、調理後は直ちにお召し上がりください。

・製造工程により多少の焼きむらがありますが、品質には問題はありませんので安心してお召し上がりください。

・品質管理には万全を期しておりますが、お気づきの点がございましたら当店までお知らせ下さい。

ハンバーグのトッピングやアレンジレシピを紹介

目玉焼き

半熟の目玉焼きですと、よりいっそう美味しくお召し上がりいただけます。

チーズ

温めたハンバーグの上にのせると、ハンバーグの熱で自然にとろけます。

ロコモコ

材料

・ご飯 150g

・目玉焼き

・ミニトマト

・アボカド 1/4

・サラダ 適量

作り方

大きめのお皿に各具材を飾り付け、目玉焼きをのせて完成です。お好みでマヨネーズをかけて召し上がってください。

ハンバーグ

材料

・バンズ

・トマト輪切り

・チェダーチーズ

・レタス

作り方

バンズを切って、各具材を挟んで完成です。

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