精肉卸ヤザワミートとロカボナッツシリーズでおなじみのデルタインターナショナルの共同開発商品「お肉にアーモンドをかけたら美味いって知ってた?」をご存知でしょうか?
その名の通り、お肉とアーモンドは非常に相性がよく、素材の旨味を引き立てながら、お口の中が小躍りするような楽しい食感をもたらします。
塊肉や一枚肉の下味に
牛肉はもちろん豚肉や鶏肉、種類を選ばずどんなお肉でも相性バツグンです。アーモンドとしての甘み・旨みがプラスされるので塩分を抑えられます。とってもヘルシーな万能調味料です。
アレンジ自在な塩コショウ感覚の万能調味料
この調味料の最大の魅力は、お肉に合うだけでなく、そのアレンジの幅広さです。たたききゅうりやポテトサラダ、ガーリックシュリンプなどなど、あなたのアイデア次第でさまざまな楽しみ方をすることができます。
和えるだけのお手軽アレンジレシピ
「お肉にアーモンドをかけたら美味いって知ってた?」を振りかけたり、和えるだけで、本当にカンタンに食材の味わいが引き立ちグッと美味しくなるアレンジレシピをご紹介します。
和えるだけです。少し寝かせるとよりおいしくなります。仕上げに「お肉にアーモンドをかけたら美味いって知ってた?」を振りかけます。
和えるだけ!!
和えるだけでデリ風サラダの出来あがり!!
アレンジレシピ
じゃがいもを塩ゆでし、バターを混ぜてつぶします。ベーコンを炒めて、冷めたら合わせます。仕上げに「お肉にアーモンドをかけたら美味いって知ってた?」を振りかけます。
にんにくは1cm角に切ります。フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを入れ、香りが立つまで炒めたらエビを焼きます。エビに火が通ったら「お肉にアーモンドをかけたら美味いって知ってた?」を加え、仕上げにバターを入れて全体に絡ませます。
かけるだけでカンタン美味しいレシピ
グリル野菜にかけるだけ!!パルミジャーノなどのハードチーズをチーズグレーターで削り落としてさらに旨味アップ!!見た目も華やかです。
さいごに
いかがでしたでしょうか?「お肉にアーモンドをかけたら美味いって知ってた?」は牛肉、豚肉、鶏肉などさまざまなお肉にかけるだけで、カンタンに素材の旨味を引き出す調味料として開発されましたが、塩コショウ感覚でいろいろなお料理に使える万能調味料です。
ぜひあなたのアイデアで食材のポテンシャルを引き出して楽しんでみてください。ご家庭での日常づかいやホームパーティ、キャンプなどのアウトドアでも大活躍するアイテムです。